patée maison

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patée maison



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Message jeanlouis66 a répondu le 2/1/2017, 21:43

bonsoir a tous,je voudrais faire de la patée pour mes discus,je suppose quil faut un mixeur ou hachoir a viande.pouver vous me conseiller merci.
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jeanlouis66

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Message Domidiscus a répondu le 6/1/2017, 08:58

Tu peux demander a ton boucher de le mixer, c'est mieux
le coeur sera plus fin.

Après en recette moi je mets coeur de boeuf ou de dinde
épinards et poissons blanc.

Pour 1kg de coeur je mets 500gr d'épinards
et 250gr de poissons blanc.

Pour les petits discus c'est mieux de commencer au coeur de dinde
jusqu'a l'age de 6/8 mois après passer au coeur de boeuf jusqu'a
l'age de 15 mois et après c'est granulés tétra prima discus.

Enfin pour moi, après chaqu'un fait comme il veux.

Je fais cette méthode depuis très très longtemps et pour moi elle
a fait ces preuves.
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Domidiscus

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Message Stefou a répondu le 6/1/2017, 09:44

J’utilise ceci


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Message jeanlouis66 a répondu le 6/1/2017, 12:03

merci domidiscus pour t infos et aussi a stephou ,je vais suivre t es conseils pour la patée .J'ai acheté un hachoir a viande ,merci pour vos reponses et meilleurs vœux
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jeanlouis66

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Message franckr a répondu le 6/1/2017, 15:16

le moulin a viande sur grille fine(comme pour les patée)  c'est mieux moins bouillie que le mixeur.

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franckr

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Message glagb a répondu le 10/1/2017, 11:41

Avant toute chose, il faut passer chaque ingrédient à la moulinette, en suite placer le tout dans un grand plat et bien mélanger. Prendre des sacs de congélation placer la pâtée dans les sacs en suite l’aplatir de manière à avoir une plaque d’environ 1cm d’épaisseur. Il faut placer les plaques au congélateur et avant qu’elles ne soient trop gelées, les sortir couper des ‘’bandes’’ et faire des cubes d’environ 1cm sur 1cm. Replacer le tout au congélateur et le tour est joué. Vous n’êtes pas obligé de suivre à la lettre les quantités reprisent, vous pouvez aussi ‘’couper la poire en deux’’ et, il est tout à fait possible de faire d’autres mélanges avec vers de vase, artémias…
 
Recette1

125G de cœur de bœuf
60g de filet de colin
30g de moule
30g de coque
60g épinard
1 œuf
1 comprimé de vitamine B12
1 comprimé, ou 5 gouttes de polyvitaminé
1 comprimé vitalité "spécial croissance pour chiot"

Recette 2

125G de cœur de dinde
30g de carotte vapeur
30g d'épinard
1/2 banane
1 cuillère de levure alimentaire
1 comp. de Vita B12
1 comprimé, ou 5 gouttes de de polyvitaminé

Recette 3

125g de cœur de bœuf
60g de crevette entière et cuite
60g de filet de colin
1 petite boite de macédoine de légume
5 gélules de spiruline
1/2 banane
1/2 gousse ail
1 œuf
1 comp. de Vita B12
1 comprimé, ou 5 gouttes de de polyvitaminé

Recette 4

500G de cœur de dinde
150G de moule
75G de crevette
1 petite boite de petit pois carotte
100g épinard
100g de colin
1 œuf
2 comp de fumafer
1 compri de B12
2 vitalité pour chiot

Recette 5 

1kg d'éperlan ou de cabillaud 
0,33kg de crevettes. 
0,33kg de moules. 
0,33kg de cocktail de mer. 
2kg d'épinard ou autres végétaux. 
3 bananes. 
2 œufs 
3 à 5 blancs d'œufs pour remonter la pâte. 
3% à 4% de spiruline (pharmacie). 
3% à 4% de carotten (pharmacie). 
3% à 4% de vitamines B12 et hydrosol polyvitamine (pharmacie). 
4% à 5% de fumafer. 
3% à 5% d'ail 
.
Recette 6

1kg de cœur de bœuf, haché en fonction de la taille des bouches à nourrir. Ou 500g de cœur de Bœuf et 500 gr de filets de poisson (lieu noir, sole, etc.)
1 paquet de 150g a 250g de flocons de céréales ("flocons aux 7 céréales" de Cereal, "Germes de blé sélectionné" de Gerblè, "Super Levure" de Gayelord Hauser, ou "céréales miel" de Phosphatine"; 
100 gr de tera Min 
250g a 500 g de légumes (légumes verts blanchis 5 minutes à l'eau bouillante, pommes de terre et carottes a peine cuites) 
3 œufs frais 
250 gr d'épinards 
6 comprimes de "royal vie" de chez Vitagerme 

Recette 7

5 rates de bœuf (par pression récupérer uniquement le sang) beurk! 
1 kg de cœur de bœuf haché très fin 
1kg de moules ébouillantées, décoquillées (Ah bon!) et hachées 
1 kg de poisson maigre type cabillaud, lieu ou colin noir hache 
1/2 litre d'une nourriture en paillettes 
2 jaunes d'œuf 
1 flacon d'hydrosol poly vitaminé 
10 comprimes de Fumafer écrasés (c'est quoi??) 
3 ampoules de vitamines B12 
Saupoudrer de paprika et de poudre d'agar-agar(??) 

Recette 8

800 gr de cœur de volaille ( fibres beaucoup plus fine que le bœuf) 
250 gr d'épinard 
5 à 6 petites carottes précuites (boite) 
2 cuillères à soupe de flocon de levure de bière 
2 cuillères à soupe de flocon diététique (genre 5 céréales) 
1 jaune d'œuf 
200 gr de chair de moule au naturel (boite) 
3 ampoules de vitamine b12 (pharmacie) 
10 gouttes hydrosol poly vitaminé (labo ROCHE) pharmacie. 
Je prends le cœur de volaille que je mélange aux autres ingrédients. Je mixe l'ensemble un maximum pour faire une pâtée bien fine. Je congèle en plaque que je découpe en petit carré pour la distribution. Ne pas oublier de bien décongeler avant de donner aux poissons. (Problème intestinaux). 
Le paquet de levure de bière ainsi que les flocons durent environ deux ans.

Recette 9

1 Kg de cœur de bœuf (sans le gras) 
300 Gr de filet de poisson maigre (cabillaud...) 
2 œufs 
200 Gr de flocon d'avoine (réduit en poudre au mixer) 
200 Gr de crevettes décortiquées (congelées) 
500 Gr de moules ou coques ou cocktail fruit de mer congelé 
2 cuillères à soupe de spiruline (magasins de diététique) 
50 gouttes d'hydrosol polyvitaminé (roche) 
1 cachet de Fumarate févreuse (fumafer) 
3 ampoules de vitamine B12 (injectable) 
1 cuillère de Paprika 

Recette 10

1 kg de moules décortiques 
1 kg de poissons maigre 
1 kg de crevettes 
1 kg d'épinards en boite (bien rince) 
1 flacon de paprika 
1 flacon d'hydrosol poly vitamine (en pharmacie) 

Recette 11

500 g cœur de bœuf cru haché
250 g filet de merlan blanchi haché
250 g crevettes décortiquées crues hachées
100 g d'artémias
250 g de moules fraîches
100 g de vers blancs
250 g d'épinards cuits hachés
250 g de carottes cuites hachées
250 g de petits pois cuits hachés
5 cuillères à soupe de Fuma Fer
5 cuillères à café de solution polyvitaminée
5 ampoules de vitamines B12
5 jaunes d'œufs cuits
500 g de paillettes à base de spiruline
Carotène hydrodispersible
5 g de paprika

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Message jeanlouis66 a répondu le 10/1/2017, 11:48

merci didier pour toutes c est recettes,l astuce d enlever du congel pour coupé en dés j'y aurais pas pensé.merci encore
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Message Gael a répondu le 10/1/2017, 15:20

Mettre les vitamines dans la pâté avant de congeler , ça ne sert a rien car la congélation détériore les vitamines Wink Wink
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Message jeanlouis66 a répondu le 10/1/2017, 15:31

merci gael pour l'info
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jeanlouis66

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Message Domidiscus a répondu le 10/1/2017, 17:49

@Gael a écrit:Mettre les vitamines dans la pâté avant de congeler , ça ne sert a rien car la congélation détériore les vitamines Wink Wink
Tout a fait  Very Happy
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Message Gael a répondu le 11/1/2017, 06:55

@Domidiscus a écrit:
@Gael a écrit:Mettre les vitamines dans la pâté avant de congeler , ça ne sert a rien car la congélation détériore les vitamines Wink Wink
Tout a fait  Very Happy

oooooooooooh mon grand maitre du discus aquiesse mes dires 
merci grand maitre Laughing Laughing
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Message Stefou a répondu le 11/1/2017, 07:16

La pour le coup ceux qui veulent des idées de pâtées maison ils sont servi 


Dernière édition par Stefou le 11/1/2017, 07:49, édité 1 fois

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Message jp06 a répondu le 11/1/2017, 07:22

Je crois que Didier en connaît un rayon sur la question, il est pro dans l'élevage poisson de bassin de jardin, je crois savoir.
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Message glagb a répondu le 11/1/2017, 12:17

@Gael a écrit:Mettre les vitamines dans la pâté avant de congeler , ça ne sert a rien car la congélation détériore les vitamines Wink Wink


Désolé de te conterdire, a une température de -18 degrés, les vitamines dans la pâté tiennent minimum 4 mois. Nous en avons déjà eu un débat sur le sujet sur une autre forum que, je ne citerai pas car, il n'en vaut pas la peine...

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Message Domidiscus a répondu le 11/1/2017, 13:21

@Gael a écrit:
@Domidiscus a écrit:
@Gael a écrit:Mettre les vitamines dans la pâté avant de congeler , ça ne sert a rien car la congélation détériore les vitamines Wink Wink
Tout a fait  Very Happy

oooooooooooh mon grand maitre du discus aquiesse mes dires 
merci grand maitre Laughing Laughing
Je ne suis pas " grand maitre du discus"  comme tu le dis, mais juste un passionné
qui aime quand on fait les choses bien avec le discus qui est ma passion depuis 24 années.
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Message Gael a répondu le 11/1/2017, 15:28

@glagb a écrit:
@Gael a écrit:Mettre les vitamines dans la pâté avant de congeler , ça ne sert a rien car la congélation détériore les vitamines Wink Wink


Désolé de te conterdire, a une température de -18 degrés, les vitamines dans la pâté tiennent minimum 4 mois. Nous en avons déjà eu un débat sur le sujet sur une autre forum que, je ne citerai pas car, il n'en vaut pas la peine...

Ok Glag  , je ne te contredis pas !!
il me semblait qu'il était plus judicieux de mettre les vitamines une fois la pâté décongelée pour pouvoir profiter pleinement de leurs bienfaits .
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Message Gael a répondu le 11/1/2017, 15:30

@Domidiscus a écrit:
@Gael a écrit:
@Domidiscus a écrit:
@Gael a écrit:Mettre les vitamines dans la pâté avant de congeler , ça ne sert a rien car la congélation détériore les vitamines Wink Wink
Tout a fait  Very Happy

oooooooooooh mon grand maitre du discus aquiesse mes dires 
merci grand maitre Laughing Laughing
Je ne suis pas " grand maitre du discus"  comme tu le dis, mais juste un passionné
qui aime quand on fait les choses bien avec le discus qui est ma passion depuis 24 années.

En tout cas tu es ma référence en terme de Discus Domi
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Message Domidiscus a répondu le 12/1/2017, 11:52

Merci Gaël 
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Message Domidiscus a répondu le 13/1/2017, 12:28

Mais malgré tout je continu a dire que la vitamine
une fois passé au congélo ne fait plus le même
effet que lors qu'elle est mise directement dans
la pâtée une fois décongelé.

C'est juste mon point de vue et c'est ce que je faisais
et que je referais une fois que j'aurais remis en service
un bac avec des discus.
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Domidiscus

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