Passer aux leds

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Passer aux leds



 Topic créé par 

Message christine89240 a répondu le 8/10/2014, 13:08

J'avais branché mes 2 rampes sur une multiprise parafoudre. Je viens de mettre celle du boitier sur une prise normale au cas où le système parafoudre interfère avec le boitier.

_________________
Aqua 360l bruts/300l net - filtration externe - éclairage 1 rampe leds en 105cm (remplacement 3 T8)
PH 7.2  145ppm   GH6   KH5  100% eau osmosée par ultrafiltration 80 à 120l/hebdo.  NO3 25  nitrite 0  phosphate 0.1. Mesures effectuées 1 semaine après replantation du bac et 3 jours après changement 40% d'eau.
avatar
christine89240

Féminin Age : 53
Localisation Yonne
Nombre de messages : 160
Date d'inscription : 18/08/2014
Pas d'avertissement

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer aux leds



 Topic créé par 

Message jeje216 a répondu le 8/10/2014, 18:58

@christine89240 a écrit:
@jeje216 a écrit:

Visiblement on a installé la même rampe et j'ai également le boitier pour le lever et coucher. Je trouve que le rapport qualité prix est plus que correct par rapport à d'autres rampes qui coutent 2 à 3 fois +...
Bonjour Jérôme. J'ai reçu le contrôleur hier et je l'ai installé. Par contre je dois faire une erreur dans la programmation. J'ai rentré en ON1 10H et en OFF1 21H pour créer le lever et le coucher de soleil. Mais ce matin, la rampe était déjà allumée à 7h quand je me suis levée..... Comment dois-je procéder ? Merci de ton aide (ou des autres forumeurs s'ils détiennent ce boitier).
Bizarre ça.
Reprenons depuis le départ donc.
Tu branche l'alimentation de la rampe sur une prise (même sur un multiprise c'est bon) mais pas de minuteur puisque le boitier fait office de minuteur.
Au premier allumage, lorsque tu passe par le boitier, la rampe s'allume comme si elle faisait un levé de soleil donc elle atteint son intensité maximale en 1 heure.

Est ce que tu as bien réglé l'heure sur le boitier??
As tu bien programmé le ON1 et le OFF1 et laissé le ON2 et OFF2 à zéro??

jeje216

Masculin Age : 36
Localisation Couthuin (BELGIQUE)
Nombre de messages : 335
Date d'inscription : 22/06/2014
1 Avertissement

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer aux leds



 Topic créé par 

Message anthony89 a répondu le 8/10/2014, 23:16

j'ai la même rampe easyled d'aquatlantis mais le boitier de control ne se branche pas sur une prise mais entre le boitier de la rampe et la rampe normalement avec le cordon qui est vendu avec mais est ce que l'heure est-elle bien réglée? 
Et j'ai remarqué que si tu veux qu'elle s'allume pour 8h il faut que tu fasse le réglage avant l'heure d'allumage sinon le levé de soleil et le coucher ne fonctionne pas la rampe ne s'éteindra pas progressivement elle restera allumée.

Sinon je passe te voir je suis à Venoy christine lol.
avatar
anthony89

Masculin Age : 36
Localisation VENOY
Nombre de messages : 554
Date d'inscription : 06/01/2014
Pas d'avertissement

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer aux leds



 Topic créé par 

Message christine89240 a répondu le 9/10/2014, 08:01

Bonjour Anthony. Oui, c'est le même boitier. Le branchement est bien le même. Depuis que j'ai mis la prise de courant hors parafoudre, l'extinction se fait bien le soir. Ce matin pas de lumière à 7h car hier j'ai repoussé ON1. Par contre pour vérifier il faudra que j'attende ce w-e à cause de mes horaires.... Je te fais signe si c'est un échec, ok ?

_________________
Aqua 360l bruts/300l net - filtration externe - éclairage 1 rampe leds en 105cm (remplacement 3 T8)
PH 7.2  145ppm   GH6   KH5  100% eau osmosée par ultrafiltration 80 à 120l/hebdo.  NO3 25  nitrite 0  phosphate 0.1. Mesures effectuées 1 semaine après replantation du bac et 3 jours après changement 40% d'eau.
avatar
christine89240

Féminin Age : 53
Localisation Yonne
Nombre de messages : 160
Date d'inscription : 18/08/2014
Pas d'avertissement

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer aux leds



 Topic créé par 

Message christine89240 a répondu le 9/10/2014, 08:13

@jeje216 a écrit:

Bizarre ça.
Reprenons depuis le départ donc.
Tu branche l'alimentation de la rampe sur une prise (même sur un multiprise c'est bon) mais pas de minuteur puisque le boitier fait office de minuteur.
Au premier allumage, lorsque tu passe par le boitier, la rampe s'allume comme si elle faisait un levé de soleil donc elle atteint son intensité maximale en 1 heure.

Est ce que tu as bien réglé l'heure sur le boitier??
As tu bien programmé le ON1 et le OFF1 et laissé le ON2 et OFF2 à zéro??
Oui Jérôme c'est ce que j'ai fait. Mais apparemment je me suis trompée sur l'heure de programmation parce que j'ai enregistré l'heure de déclenchement et non le nombre d'heure devant s'écouler entre l'heure rentrée et l'heure de déclenchement.

J'ai branché le boitier à 19h03. J'avais mis 10h en on1 ; je l'ai repoussé à 15h. J'ai laissé Off1 à 21h et là je ne suis pas certaine que ce soit bien. Tu mettrais quoi ? sachant que je voudrait qu'il s'allume à 10h et que l'extinction totale se fasse à 22h.

_________________
Aqua 360l bruts/300l net - filtration externe - éclairage 1 rampe leds en 105cm (remplacement 3 T8)
PH 7.2  145ppm   GH6   KH5  100% eau osmosée par ultrafiltration 80 à 120l/hebdo.  NO3 25  nitrite 0  phosphate 0.1. Mesures effectuées 1 semaine après replantation du bac et 3 jours après changement 40% d'eau.
avatar
christine89240

Féminin Age : 53
Localisation Yonne
Nombre de messages : 160
Date d'inscription : 18/08/2014
Pas d'avertissement

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer aux leds



 Topic créé par 

Message christine89240 a répondu le 9/10/2014, 08:14

Une fois réglée comme il faut, je pourrais rebrancher ma rampe sur ma multiprise parafoudre sans risque de déprogrammer le boitier ?

_________________
Aqua 360l bruts/300l net - filtration externe - éclairage 1 rampe leds en 105cm (remplacement 3 T8)
PH 7.2  145ppm   GH6   KH5  100% eau osmosée par ultrafiltration 80 à 120l/hebdo.  NO3 25  nitrite 0  phosphate 0.1. Mesures effectuées 1 semaine après replantation du bac et 3 jours après changement 40% d'eau.
avatar
christine89240

Féminin Age : 53
Localisation Yonne
Nombre de messages : 160
Date d'inscription : 18/08/2014
Pas d'avertissement

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer aux leds



 Topic créé par 

Message jeje216 a répondu le 9/10/2014, 12:52

@christine89240 a écrit:Une fois réglée comme il faut, je pourrais rebrancher ma rampe sur ma multiprise parafoudre sans risque de déprogrammer le boitier ?
Non si tu débranche faut reprogrammer mais ça n'a rien de bien compliqué. Régler l'heure puis régler le levé et couché.

jeje216

Masculin Age : 36
Localisation Couthuin (BELGIQUE)
Nombre de messages : 335
Date d'inscription : 22/06/2014
1 Avertissement

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer aux leds



 Topic créé par 

Message jeje216 a répondu le 9/10/2014, 12:55

@christine89240 a écrit:
@jeje216 a écrit:

Bizarre ça.
Reprenons depuis le départ donc.
Tu branche l'alimentation de la rampe sur une prise (même sur un multiprise c'est bon) mais pas de minuteur puisque le boitier fait office de minuteur.
Au premier allumage, lorsque tu passe par le boitier, la rampe s'allume comme si elle faisait un levé de soleil donc elle atteint son intensité maximale en 1 heure.

Est ce que tu as bien réglé l'heure sur le boitier??
As tu bien programmé le ON1 et le OFF1 et laissé le ON2 et OFF2 à zéro??
Oui Jérôme c'est ce que j'ai fait. Mais apparemment je me suis trompée sur l'heure de programmation parce que j'ai enregistré l'heure de déclenchement et non le nombre d'heure devant s'écouler entre l'heure rentrée et l'heure de déclenchement.

J'ai branché le boitier à 19h03. J'avais mis 10h en on1 ; je l'ai repoussé à 15h. J'ai laissé Off1 à 21h et là je ne suis pas certaine que ce soit bien. Tu mettrais quoi ? sachant que je voudrait qu'il s'allume à 10h et que l'extinction totale se fasse à 22h.

Tu mets 10h pour l'allumage et 21h pour l'extinction et elle sera allumée à 100ù pour 11h et éteinte pour 22h.

jeje216

Masculin Age : 36
Localisation Couthuin (BELGIQUE)
Nombre de messages : 335
Date d'inscription : 22/06/2014
1 Avertissement

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer aux leds



 Topic créé par 

Message christine89240 a répondu le 9/10/2014, 13:10

Ci-après le message que j'ai reçu du vendeur :

Bonjour Christine,
 
Nous vous remercions de votre message.
 
L'appareil se programme à partir de l'heure ou vous le branché. Si vous le branché à 20H et que vous lui indiquez sur ON1 = 10H, il s'allumera 10H plus tard soit à 6H du matin. Idem pour l'extinction.
 
Pour tout complément d'information, je reste à votre disposition.
 
Cordialement, Nicolas

Service client GoldFish.fr

C'est la raison pour laquelle j'ai mis 15h car quand je l'avais réglé à 10h, le bac était allumé à 7h quand je me suis levée..... 

Ce matin donc, il n'était pas allumé ni à 7h ni à 8h donc il y a du mieux. Reste à savoir à quelle heure il s'allume et comment (avec simulation du lever ou pas). Je regarderai ce w-e.

Mais toi tu me redis ce que j'avais fait au départ donc si ça n'est pas ok ce w-e je reprogrammerai comme tu dis !

_________________
Aqua 360l bruts/300l net - filtration externe - éclairage 1 rampe leds en 105cm (remplacement 3 T8)
PH 7.2  145ppm   GH6   KH5  100% eau osmosée par ultrafiltration 80 à 120l/hebdo.  NO3 25  nitrite 0  phosphate 0.1. Mesures effectuées 1 semaine après replantation du bac et 3 jours après changement 40% d'eau.
avatar
christine89240

Féminin Age : 53
Localisation Yonne
Nombre de messages : 160
Date d'inscription : 18/08/2014
Pas d'avertissement

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum